Женщины тоже меняют свои предпочтения. Они стали выбирать не брутальных, полных тестостерона и агрессии представителей сильной половины человечества. А женственных, утонченных мужчин подросткового вида, порой миниатюрных и хрупких.
Все дело в психологических причинах
В партнерах нас начали привлекать «детские черты» потому, что нам перестало хватать в жизни легкости, простодушия и комфорта.
Вспомните моделей в 90-е и нулевые: роскошные, длинноногие красотки, уверенные в себе, знающие себе цену, гордо несущие себя в мир. В то время популярные книги просвещали женщин на тему того, как стать роковой стервой, непокорной, загадочной, этакой «вамп». Анджелина Джоли как образец дерзкой и непокорной, строптивой и властной представительницы слабого пола, которая будет биться за свои права до победного конца.
Или мужские образы из прошлого: подтянутый, высокий, со стальными мышцами, «воин», сражающийся со всем миром, отважно побеждающий врагов. Грубый, резкий, властный и все контролирующий.
И за теми, и за другими хорошо наблюдать со стороны. Но попасть им под руку не захочет никто. Современный мир стал сложным и непредсказуемым. Информационный шум истощает, «удаленка», когда-то казавшаяся несбыточной мечтой, на деле стала работой без границ и норм, 24/7. Если ты работаешь из дома, почему бы не отвечать на письма прямо из кровати?
Целеустремленность, эффективность, достигаторство - все это хорошо. Но люди устали. Наш мозг не приспособлен для работы в таком стрессовом, изматывающем режиме. Он не готов к бесконечному выбору, к огромным толпам людей и безостановочной информации из социальных сетей и мессенджеров. После работы, переделав кучу дел, постояв в пробке, забежав в магазин и потратив кучу времени на готовку ужина, самое последнее, чего мы хотим - это чтобы нам «насиловали» мозг.